02 Marzo 2025, Ore 11:00 - 12:00

Il prezzo del cioccolato

Museo Nazionale del Risorgimento, Torino

Relatori

Guido Gobino, Bruno Ceretto, Alessandro Pradelli, Bruno Mecca Cici, Presidente di Coldiretti Torino, modera Eugenio Signoroni

Nel corso del 2024 il prezzo del cacao è aumentato di circa il 170% segnando un nuovo record in un mercato che lo vedeva già come uno dei prodotti più cari nel settore agroalimentare. La causa sono certamente le nuove condizioni climatiche che hanno fortemente diminuito la produzione, a fronte di una domanda che invece è restata stabile. Ma non basta. A rendere la situazione ancora più straordinaria c’è una forte speculazione laddove vengono fatti i prezzi. Come se non bastasse la stessa sorte è toccata negli ultimi anni anche a un altro prodotto centrale per l’industria cioccolatiera torinese: le nocciole. Qual’è lo stato della situazione? Cosa immaginare per il futuro? Come rispondere a questa situazione? Sono solo alcune delle domande che ci porremo in questa tavola rotonda con alcuni dei massimi esperti del settore.

Categorie


Posti disponibili alla prenotazione online
59 Posti

Le prenotazioni saranno chiuse 60 minuti prima dell'inizio dell'evento.


Altri in questa categoria

01 Marzo 2025, Ore 16:00 - 17:00

Fulvio Marino: l’Italia del pane (e del cioccolato)

Circolo dei Lettori – Sala Musica, Torino

Vedi Evento

01 Marzo 2025, Ore 11:00 - 12:00

La grande tradizione torinese del cioccolato

Museo Nazionale del Risorgimento, Torino

Vedi Evento