A Torino cioccolato si dice Gianduja e si abbina con il vino … canavesano.

Variazioni sul tema del cacao e della nocciola con l’Erbaluce di Caluso Docg passito. Gianduiotti ovviamente ma anche cremini e altre delizie dove il cacao incontra la prelibata nocciola piemontese. Un incontro tra il Piemonte e i paesi tropicali equatoriali, suggellato dal vitigno bianco che nasce nel Canavese.

Con il giornalista enogastromico Alessandro Felis. Intervengono Bartolomeo Merlo, presidente Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione dei Vini Docg di Caluso e Doc di Carema e Canavese e i cioccolatieri Maestri del Gusto Ziccat l’Arte del Cioccolato dal 1958, Cioccolato Calcagno e Dolci & Dolci - Chicchi Sani.

L'evento si terrà alla Casa del Cioccolato, in Piazza Vittorio, Torino.

Data Ora Prezzo
Domenica, 02 Marzo 13:00 - 14:00 5,00 €


Luogo

A cura di

Enoteca Regionale dei Vini della Provincia di Torino e Camera di commercio di Torino.

Istituto di Candiolo – IRCCS

L’incasso* delle vendite delle prenotazioni alle “Esperienze” come degustazioni e masterclass verrà devoluto in beneficienza per sostenere l’impegno quotidiano dei ricercatori, tecnici e medici che lavorano all’Istituto di Candiolo – IRCCS. (* Al netto dell'IVA)