Esistono piatti della tradizione che sono a tal punto patrimonio comune che sembrano impossibili da toccare e modificare. Eppure vale la pena di provare sempre qualcosa di nuovo - in fondo la tradizione è un’innovazione ben riuscita - e così anche i plin, i sacri agnolotti piemontesi, possono assumere un carattere nuovo e ancora più interessante se contaminati da spezie e ingredienti che vengono da lontano e che però, a loro modo, sono parte del repertorio classico di questi luoghi.
È il caso dei plin al cacao con blu di Lities, composta di pere al cardamomo e cioccolato fondente che saranno preparati, raccontati e proposti in assaggio dal ristorante Fermata Alpi Graie. A completare l’assaggio saranno lo spezzatino di manzo sfumati con vino e brandy o con nocciole e cioccolato grattugiato della Locanda Del Cont e la bavarese ai tre cioccolati con crema inglese alla vaniglia bourbon dell’Antica Trattoria Del Sole. Partecipa il giornalista enogastronomico Alessandro Felis con l’Enoteca REgionale dei Vini della Provincia di Torino.
L'evento si terrà alla Casa del Cioccolato, in Piazza Vittorio, Torino.
Data | Ora | Prezzo |
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Domenica, 02 Marzo | 18:30 - 19:30 | 5,00 € |
Luogo
Showcooking in collaborazione con
Mangébin
Istituto di Candiolo – IRCCS
L’incasso* delle vendite delle prenotazioni alle “Esperienze” come degustazioni e masterclass verrà devoluto in beneficienza per sostenere l’impegno quotidiano dei ricercatori, tecnici e medici che lavorano all’Istituto di Candiolo – IRCCS. (* Al netto dell'IVA)